学习教育

双井社区多举措开展“我为群众办实事”

2021-11-16 17:11    来源:孝肃办 阅读:
【字体:   

双井社区自开展党史学习教育以来,始终以贴近民情、服务群众为重点,察民情、解民忧、暖民心,多举措积极推动"我为群众办实事"主题实践活动,努力为辖区居民解决实际问题。

宣传政策优服务。充分利用微信、公告栏、短信平台发送和宣布就业政策60余条,网格化开展高校毕业生、失业人员摸底工作,共计摸排优秀大学生30名,失业人员28名,同时双井社区积极开展高校毕业生、失业人员就业指导、职业介绍、创业培训、创业指导、担保贷款等工作。截至目前为高校毕业生提供就业岗位20个,申报灵活就业补贴材料101份,帮助9名失业人员申请创业贷款共计180万元。

强化沟通促帮扶。双井社区学史力行通过走访企业,建立企业走访台账,及时记录企业反馈的问题以及问题解决措施,做到次次走访入台账,次次走访办实事,走访企业100余家,现场答疑解惑共30余个,帮助企业解决问题5个,深受企业好评。

摸清人才搭平台。多渠道开展人才摸底工作,广泛搜集相关人才信息,以摸底登记为契机,加强与在外优秀人才的联系,宣传优惠政策,吸引高层次人才回乡创业创新,网格长同时做好人才档案登记工作,建立人才档案,社区共计摸排在外优秀人才60余名。(撰稿:顾媛 审核:何锐)