当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

墨子巷幼儿园新宜分部挖掘家长教育资源高效助推主题课程

为了进一步丰富幼儿的生活经验,亲近自然,5月11日上午,墨子巷幼儿园新宜分部小班组邀请了小三班卢仰小朋友的爸爸卢健,系安徽省地矿局311地质队的一名高级工程师,与小朋友们一同探索泥土里的秘密。

活动现场,孩子们按捺不住内心的激动“泥土里藏着什么秘密呀?”“我知道!泥土里有小蚯蚓!……”只见卢爸爸带来了干湿泥土,让孩子们进行实物观察,再结合精心准备的视频课件,用严谨科学的语言从泥土的来源、组成以及泥土的作用、分类进行详细地介绍。孩子们通过观察、触摸、讨论等方式对泥土有了更多认知。据悉,活动现场孩子们对泥土的探究兴趣浓厚,追随孩子的脚步,小班组周末还将开展亲子实践活动——续探泥土的秘密。

又悉,此次开展的探究活动泥土的秘密,是该园小班组刚刚结束的《春天里》主题课程的又一延伸活动。

该园执行园长许贤飞表示:“我园一直高度重视家园共育,本次小班组开展的泥土里的秘密探究活动,有效借力家长资源,传递专业知识,用直观的方式帮助幼儿了解泥土的特征及用途等知识,让科学的种子从小在幼儿心中生根发芽。”(墨子巷幼儿园新宜分部 撰稿人:周妍 文/图 审稿人:许贤飞)