当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻
迎江要闻

安庆古城•倒扒狮历史文化街区入选首批安徽省旅游休闲街区

2021-11-23 09:29    来源:区文化旅游局 阅读:
【字体:   

为贯彻落实《文化和旅游部办公厅 国家发展改革委办公厅关于开展旅游休闲街区有关工作的通知》文件要求,省文化和旅游厅、省发展改革委联合组织开展了安徽省旅游休闲街区创建认定工作,经各单位自愿申报、各区(县)初评推荐、专家评审、现场检查和综合评议,安庆古城·倒扒狮历史文化街区以全省第五名的好成绩位居前列,入选首批安徽省旅游休闲街区。

安庆古城·倒扒狮历史文化街区位于安庆市迎江区,街区北临人民路,西靠龙山路。是安庆市和迎江区重点打造的特色文商旅项目,街区内部保留大量珍贵的明清风格建筑及老字号,是全国罕见的历史建筑博览园。街区自2019年开街以来,通过了近3年的运营,积极引进大师工作室、非遗手创、中华老字号、特色茶馆等文化业态。通过深入挖掘安庆特色文化遗产,讲好安庆故事,定制文化主题活动,丰富市民精神文化生活。街区已经运营成为市民节假日游逛的网红打卡地目的地之一。街区下一步将积极引进旅游文化休闲业态、大师工作室等,弘扬非物质文化遗产,改善街区整体环境,延续传统老字号商业,营造历史文化氛围,复兴盛世之景,建设成“留得住人” 的文商旅街区。(区文旅局 撰稿人:张海珠  审核人:王清霞;图片来源:宜城路街道)