当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻
迎江要闻

迎江区妇女第七次代表大会隆重召开

2021-11-20 11:26    来源:区委办公室 阅读:
【字体:   

11月19日上午,迎江区第七次妇女代表大会召开,来自全区各条战线的108名妇女代表和24名特邀代表共聚一堂,共谋迎江妇女事业发展美好蓝图。区委书记章洪海,市妇联党组书记、主席焦玲出席会议并讲话,区领导汪世平、方国胜、陈海维、吴世亮、斯媛、张健、李应秀、孟泽婧、朱友松、丁爱华出席会议。

区妇联主席代表区妇联第六届执委会作工作报告。宜秀区妇联、区总工会负责同志分别代表兄弟县区妇联和区群团组织向大会致贺词。

焦玲代表市妇联向大会的召开表示热烈祝贺,对区委区政府高度重视妇女儿童事业表示感谢,对区妇联在各条战线、各个领域取得的成绩给予高度评价,对今后迎江妇女工作提出希望。她希望迎江区广大妇女要继续实干奋进,在迎江高质量发展中建功立业。迎江各级妇联组织要不断增强大局意识,深入推进家庭文明建设,做好妇女儿童维权服务,强化自身建设,推动妇联改革向纵深发展。

章洪海代表区四大班子向大会的召开表示热烈祝贺。对全区广大妇女和各级妇联组织在推动迎江经济社会发展中所作的贡献给予充分肯定。章洪海强调,全区广大妇女要在助力经济发展、促进社会和谐中,展现巾帼形象、贡献巾帼力量;全区各级妇联组织要切实增强政治性、先进性和群众性,真正成为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带;全区各级党委政府和社会各界要真关心、真支持妇女工作,在全社会形成尊重妇女、关爱妇女的良好氛围。

大会还选举产生了区妇联第七届执委会,并举行闭幕式。区委副书记陈海维参加闭幕式并讲话。闭幕式后,区妇联第七届执委会第一次全体会议选举产生了新一届妇联领导班子。(区妇联  撰稿:王虹,审核:张静)