当前位置:主页 > 新闻中心 > 迎江要闻
迎江要闻

迎江区开展大规模核酸检测应急演练

2021-11-13 08:35    来源:区卫生健康委 阅读:
【字体:   

随着境外新冠肺炎疫情的蔓延,病毒加速变异传播,外防输入、内防反弹的压力持续加大。为快速提升我区疫情防控能力和水平,切实巩固疫情防控成果,11月12日,我区在龙狮桥乡任店新村和孝肃路街道荷花塘社区两个点率先进行核酸检测应急演练。

演练现场划分等候区、临时隔离区、信息登记区、核酸采样区和物资保障区。参加演练的工作人员主要为疫情防控相关成员单位、乡政府和街道办事处具体负责人、社区工作者、社区卫生服务中心医务人员和辖区派出所民警,大家各司其职,演练环节紧张有序。此次演练采用“1:10”混采方式,对两个采样点共300余人进行采样。

通过本次演练,有效增强了疫情防控成员单位之间的沟通协作能力,及时发现存在的短板,切实解决实战中需要细化实化具体化的问题。下一步,我区将在全区所有社区开展核酸检测应急演练,于11月25日之前覆盖全区所有核酸采样点。(区卫健委  撰稿:朱晓庆  审核:蔡林)