媒体看迎江

【安庆日报】线上线下双辐射 抓实抓好“双提升”

2021-11-23 09:43    来源:区委宣传部 阅读:
【字体:   

迎江区人民检察院坚持“线上+线下”双辐射,扎实开展“双提升”宣传工作,切实提升人民群众对检察工作的知晓度和满意度,营造和谐稳定的社会氛围。
  迎江区检察院选出群众爱听喜欢听的普法故事,从如何守护钱袋子、婚姻家庭矛盾化解、未成年人保护、拒绝黄赌毒、邻里纠纷调解等7个不同类型,挑选出优秀法治宣讲课程录制成微视频,通过网格长、单元长转发至微信群、朋友圈,扩大法治宣传教育的覆盖面、影响力,让群众足不出户知晓、了解、参与双提升工作。
  同时,该院以检察官工作室为平台,启动法治巡讲进社区活动。检察人员围绕民法典中对妇女儿童特殊权益保护以及婚姻家庭的具体规定、未成年人保护法、预防电信诈骗等相关法律法规进行了现场宣讲。通过与社区群众面对面交流,发放法律宣传手册等,用身边的案例,向群众深入浅出地讲解法律知识,并对群众提出的问题进行耐心细致的解答。
  积极参加周末宣传站活动,深入辖区吾悦广场、大润发超市等20个人流量集中的宣传点开展宣传活动。通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置宣传台、发放宣传资料、个案解析等方式,讲解检察机关“四大检察”职能,普及公益诉讼检察、未成年人权益保护、司法救助等方面法律知识,告知检察服务热线的功能,耐心解答群众提出的法律问题,征求他们对检察工作的意见和建议,以提高检察机关的社会知晓率、认同感和满意度。
  (通讯员 张芳 梅芳)