新河路街道

地质社区:修枝剪叶,让居民乐享冬日暖阳

2021-11-26 16:46    来源:新河办 阅读:
【字体:   

“地质新村好几棵香樟树浓荫蔽日,把阳光挡住了,刮风下雨还有安全隐患,严重影响我们生活。冬天来了,希望能把这几棵树修剪下。”近日,地质社区的数户居民找到社区,希望能帮忙解决他们的这个难题。

社区工作人员实地查看后,立即与区城建局、市城管局联系,按程序申报树木修剪计划。11月26日下午,区城建局安排专业人员来到现场,在听取周边居民意见后,对这几处存在安全隐患的树木进行了修剪,修剪下来的枝叶也一并收拾干净,方便居民出行。“没有想到社区和有关单位解决问题的速度这么快,感谢他们为群众办实事。”周边居民纷纷点赞。

通过此次修枝剪叶,居民的安全、采光等问题得到有效解决,让居民可以乐享冬日暖阳,辖区环境卫生也得到进一步改善。(撰稿人:汪燕妮  审稿人:柏艳娇  孙玉萍)