人民路街道

炮营山社区:打好安全“预防针”,消除“城市上空的痛”

2021-11-29 16:33    来源:人民办 阅读:
【字体:   

近年来,高空抛物等问题层出不穷。高空抛物不仅是不文明的行为,还会对他人的生命及财产安全造成威胁,被称为“悬在城市上空的痛”。近日,炮营山社区组织志愿者深入辖区各网格开展“拒绝高空抛物从你我做起”入户宣传活动。

活动中,网格长和志愿者深入各个小区的楼栋,用通俗易懂的语言向居民传递拒绝高空抛物的理念,告诉居民高空抛物所造成的严重后果、肇事者应承担的法律责任,希望大家能够共同抵制这种不良行为。同时,还提醒广大居民看护好自家阳台和窗台上存放的物品,以防跌落,特别是住在高层的居民,千万不要在阳台和窗户外沿摆放花盆、放置瓷片等物品,避免发生坠物现象,如发现其他居民有高空抛物行为,及时向社区反映。

此次宣传,进一步提升了辖区居民的文明意识、安全意识,为消除公共安全隐患、营造安全和谐的居住环境、维护安定的社区秩序奠定了坚实基础。下一步,炮营山社区将对小区的高空抛物的隐患将进行巡查,对阳台上摆放的花盆、拖把等杂物进行清理,以免发生高空坠物等意外事件。(撰稿人:项平 审稿人:程璐璐)