龙狮桥乡

机场社区扎实开展为民服务活动

2021-11-29 17:12    来源:龙狮桥乡 阅读:
【字体:   

为进一步推动“我为群众办实事”活动走深走实,机场社区从志愿服务、文化生活、社区治理等三方面着手,不断解民忧、帮民困,为民办实事。

志愿服务有声有色。结合党史学习教育,社区党委团结带领社区工作人员以及广大党员编进党员、环保、巾帼、医疗四个志愿者服务队,通过以打扫小区卫生、开展楼道清理、整治骑路市场等多种形式,发挥了党员在公益服务等方面的模范作用,切实为辖区居民办实事、解民忧。

文化生活丰富多彩。社区通过疫苗接种、防假币、禁毒、创业就业政策、垃圾分类、安全大检查、排查等各项宣传活动为载体,开展各项民生政策宣传、安全知识宣传、公益讲座服务,丰富辖区居民的文化生活,提高居民文化素质。

社区治理共建共享。抓好疫情防控以及食品药品安全监管工作,实施网格化稳控管理机制。完成排查改造小区道路的雨污管网,修复小区破损道路和积水路面。广泛开展“99公益日 一起做好事”网络募捐行动。成立一米阳光社区关爱中心。 (撰稿人:王虹、张细春 审核人:严利)