华中路街道

永胜社区:以“演”代战,守住疫情防控“主阵地”

2021-11-29 15:26    来源:华中办 阅读:
【字体:   

为及时、科学、规范、有序处置可能出现的新冠肺炎疫情,确保一旦在社区疫情发现后,最短时间内将疫情控制住,提升社区应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置流程,11月29日上午,永胜社区在天一家园志愿服务广场开展全员新冠病毒核酸采样检测应急演练。

演练现场,社区按照疫情防控要求设置了等候区、测温区、信息登记区、采样区、隔离点等临时检测点,设立清晰的核酸检测演练平面图标识,演练参加人员严格按照医护人员穿戴医护防护口罩等防护工具的要求,实行真人、真采、真检,按照宣传发动、现场组织、样本采集、样本收集转运、医疗废弃物处置、终末消杀等6个步骤进行演练。整场演练紧张有序、环环相扣,所有演练人员各司其职,密切配合,达到了预期演练效果。

通过此次应急演练,进一步提高社区疫情防控应急处置和协调作战能力,同时充分认识到疫情防控的严峻形势,确保一旦发生新冠疫情,能快速有效的做好全员核酸检测工作,及时采取精准有效的隔离资料措施,最大限度降低疫情传播风险,筑牢疫情防控线,保障广大居民的身体健康。(撰稿人:吴营 审稿人:聂林林)