滨江街道

政企联动 共赢未来——滨江街道召开政企交流座谈会

2021-11-29 08:50    来源:滨江办 阅读:
【字体:   

为进一步优化辖区营商环境,健全服务机制,激发企业创新创业活力,11月26日下午,滨江街道召开了“政企联动 共赢未来”的政企交流座谈会,辖区24家企业代表及迎江区招商中心、滨江街道、安庆市千年塔融资担保有限公司相关负责人参加。

座谈会上,首先是迎江区招商中心播放了迎江宣传片,讲解了迎江区区域优势、产业定位、招商政策等;安庆市千年塔融资担保有限公司讲解了政府性融资担保政策;滨江街道向企业代表介绍了街道今年以来优化营商工作情况、经济社会发展情况,并对企业代表一直以来的工作支持表示感谢。随后互动交流,参会企业代表纷纷踊跃发言,结合企业的经营情况以及行业存在的问题,反映了企业在融资、招工、成本等方面面临的问题,建议在惠企政策、产业扶持、人才引进等方面加大扶持力度。部门及街道相关负责人仔细聆听、认真记录,对与会企业代表提出的问题一一予以回复,表示将全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题。这样的政企面对面沟通、零距离交流,为扎实有效服务企业明确了目标方向。

下一步,滨江街道将充分利用各项资源,创新企业服务方式,进一步优化营商环境,为辖区企业创造良好的发展条件,与企业一起全力助推辖区经济高质量发展。(撰稿人:胡锦 审稿人:郑欢的)