当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息
部门信息

迎江区开展“颂党恩•传家风”最美家庭故事宣讲活动

2021-11-29 16:33    来源:区妇联 阅读:
【字体:   

为贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,11月26日下午,区委宣传部、区文明办、区妇联在迎江区新时代文明实践中心开展“颂党恩•传家风”主题宣讲活动。  

华一小校长苏春霞从家风建设的意义、“最美家庭”章宏芝家庭的故事以及浓郁优良家风的方式方法等三个方面倡导言传身教,塑造优良家风。市家庭教育讲师团主讲教师、安庆师范大学教授郭启华作“树立良好家风  当好首任老师”主题报告,借助最新审议通过的《家庭教育促进法》视角,讲授了家庭教育的责任主体和根本任务,介绍了家长和国家工作人员应该承担的职责。  

会上,还对来自长风乡、新洲乡获得迎江区2021年度“美丽庭院”示范户的20户村民授予了荣誉铭牌。(区妇联 撰稿人:蔡捷 审稿人:张静)