当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息
部门信息

区商务局全力推动“四送一服”专项行动

2021-11-29 12:23    来源:区商务局 阅读:
【字体:   

为坚决落省委省政府、市委市政府统一部署,区商务局按照《迎江区“四送一服”双千工程领导小组关于印发加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展确保年度目标任务完成“四送一服”专项行动方案的通知》要求,扎实开展“四送一服”专项行动。

制定活动方案。在11月3日区动员部署会议后,区商务局根据《迎江区加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展确保年度目标任务完成“四送一服”专项行动方案》,结合区商务局实际工作情况,制定了《迎江区“四送一服”商贸专项行动方案》,明确了具体任务和时间进度。

积极走访调研。区商务局积极开展全面的走访调研,深入企业,与企业负责人面对面交流,逐一摸排了解企业发展情况,发展规划和预期、生产经营中遇到的各类困难,对存在的困难积极帮助协调解决。同时向企业宣传、解读各类支持企业发展的政策以及指导企业注册和使用省“四送一服”综合服务平台。

做好政策宣讲。11月22日,组织召开“四送一服”商贸政策专项宣讲会,重点解读《迎江区关于加快服务业和建筑业高质量发展若干政策措施》、《迎江区开放经济支持政策》及“双招双引”政策,针对各企业类型分项讲解申报所需条件和申报流程,听取企业代表的意见和建议。

强化宣传力度。通过广播电视、微信公众号、微博及报纸等多种方式,宣传“四送一服”解决企业问题的经典案例,营造良好氛围。(区商务局 撰稿人:焦娜 审稿人:代璐)