当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息
部门信息

迎江区着力整治船舶污染共建美丽长江

2021-11-29 11:06    来源:区住建交通局 阅读:
【字体:   

今年以来,迎江区认真贯彻落实上级重大决策部署,进一步提升船舶污染物接收的保障能力、做好船舶污染物接收装置建设和运行监管工作。

一是把控好船舶污染源。对全区32艘营运机动货船进行改造升级,全部加装生活污水贮存柜、含油污水收集柜;安装智能垃圾柜1套,配置垃圾桶32个,实现船舶生活污水“零排放”。

二是把控好航道污染源。全年累计开展开展专项检查13次,加大临江航道巡查力度,重点严防码头、船舶向长江排放污水或倾倒垃圾等行为,发现问题5个,严格按规查处并落实跟踪整改。

三是把控好港口码头污染源。6个港口码头污水收集工作与海事“船e行”APP联网,实现了对污染物产生源头和接收、转运上岸处置全过程在线监管。自系统运行以来,共计线上接收污水160余立方米、船舶垃圾1089公斤。(区住建交通局  撰稿:冯婷  审稿:王亚光 )