当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门信息
部门信息

迎江区学前教育学术报告会聚焦“双减”促提升

2021-11-29 10:00    来源:区教体局 阅读:
【字体:   

11月27日,迎江区举办学前教育学术报告会,安徽师范大学学前教育学院及教育科学学院副院长张更立应邀做专题报告,区教体局党委委员、副局长李卓及安庆市、迎江区学前教育教研员出席会议,来自该区墨子巷幼儿园、六一幼儿园、青少年宫幼儿园及其他幼儿园的幼儿教师聆听报告。

在题为《“双减”背景下有关幼儿学习的几个观念误区及矫正》的报告中,张更立从现状分析入手,生动剖析了”幼儿学习观的内容构成、有关幼儿学习的几个观念误区以及有关幼儿学习应建立的专业理念”等三个方面研究内容,鼓励新时代的幼儿教师要提升学习意识,不断增强专业能力。

据悉,本次报告会由区教体局主办,墨子巷幼儿园协办,旨在进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,营造“双减”背景下良好的学前教育发展生态,助推广大幼儿教师专业成长。(区教体局 撰稿人:张艳  审核人:李卓)