当前位置:主页 > 政民互动 > 意见征集
意见征集

2022年迎江区政府工作报告意见建议征集

征集日期:[ 2021-11-08 ][ 2021-12-10 ] 状态:已结束

各位市民朋友:

在迎江区十八届人大一次会议上将审议《政府工作报告》。为更好地倾听民声、集纳民智、体现民意,迎江区政府本着“开门写报告”的原则,广泛征集社会各界的意见建议,欢迎社会各界、广大市民积极参与。

一、征集时间:2021年11月8日至2021年12月10日。

二、征集内容:对明年和未来五年迎江区经济社会发展的意见建议。

三、公众可通过网络、书信、电子邮箱等方式参与征集活动,所提意见建议数量不限,建议进行简短表述。

(一)网络方式。在本网站调查征集模块直接留言或登录“迎江区人民政府发布”微信公众号私信,按要求填写相关内容并提交。

(二)书信方式。通过信函方式寄至:安庆市迎江区华中路469号(迎江区政府办公室),邮编246003,并在信封上注明“政府工作报告意见建议”字样。

(三)电子邮箱:1370603034@qq.com(邮件请标注“政府工作报告意见建议”)。

注意:此活动不受理信访投诉,如您有需要,可登录市民心声网络办理平台(http://www.anqing.gov.cn/content/column/3999011?action=new)。

迎江区政府办公室

2021年11月8日

小结分析
发布时间:2021-12-10
本次意见征集共收到8条意见,其中通过本网站调查征集模块直接留言7条,通过电子信箱留言1条。已将收集的意见提交迎江区政府办公室政府工作报告起草小组。
结果反馈

2021年11月8日迎江区政府办公室通过迎江区政府门户网站公布了《2022年迎江区政府工作报告意见建议征集》,面向社会公开征求意见。截至2021年12月10日,收到社会公众意见8条,其中通过本网站调查征集模块直接留言7条,通过电子信箱留言1条。主要意见及采纳情况如下所示:

序号

主要意见

采纳情况说明

1

优化城投公司的经营结构,拓展融资渠道

已采纳

2

多关注环境问题,将迎江区打造成适宜居住的生态城市确切落实好“双减”政策。

已采纳

3

加大双招双引力度,招才引智,不断提高迎江高质量发展水平。

已采纳

4

强化源头管控,推进产业结构调整,严把安全关严格控制引进新建石油化工和煤化工等项目。

已采纳

5

新洲乡移民搬迁至东部新城,拆除零星散落的村舍

未采纳

不具备整体迁移条件

6

全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。

已采纳

7

要淘汰落后产能、污染性企业,招商引资的同时更关注契合迎江区发展定位的企业。

已采纳

8

(邮箱征集)强化自身党性建设,持续提升履职水平。挖掘特色农产品,助农销售奔小康。 加强民生保障,持续推进社会事业发展。 借鉴其他地市经验,持续发展旅游产业。加强生态建设,改善区人居环境。

部分采纳

“秦潭湖公园、张湖公园”不在迎江辖区