当前位置:主页 > 政民互动 > 意见征集
意见征集

关于提升迎江区农村饮用水安全,提高群众满意度的意见征集

征集日期:[ 2021-09-17 ][ 2021-09-30 ] 状态:已结束

饮水安全事关人民群众的日常生活和身体健康,解决农村饮水安全问题既是推进乡村振兴工作的重要任务,更是民生所指、民心所向。迎江区立足“解民渴、应民需”,在2020年全市率先完成城乡供水一体化的基础上,全面落实农饮民生工程长效管理机制,聚焦“建、管、养”,强化日常管护,确保农村饮水安全工程高效运行,全面实现农村“饮水不愁”目标。为了加强我区农村饮水安全,提高群众满意度,保障农村供水长期可持续发展,现组织开展提升迎江区农村饮用水安全,提高群众满意度的意见征集,请广大市民及关心支持迎江区发展的各界人士提出宝贵意见。我们将认真梳理汇总,把好的提议纳入到下一步有关方案中。

征集范围:重点围绕如何提升迎江区农村饮用水安全,提高群众满意度的意见建议。

小结分析
发布时间:2021-09-30
本次意见征集收到两条建议,迎江区水利局将会纳入到下一步有关方案中。
结果反馈

2021年916迎江区水利局通过迎江区政府门户网站公布了《关于提升迎江区农村饮用水安全,提高群众满意度的意见征集》,面向社会公开征求意见。截至2021年920日,收到社会公众意见2条,全部通过本网站调查征集模块直接留言。主要意见及采纳情况如下所示:

序号

主要意见

采纳情况说明

1

建议水利部门要加大对农村饮水管理能力培训,不定期开展水质监测、管线巡查、管道维修等技能培训,做到持证上岗

已采纳

2

建议及时出台农村饮水安全体系,进一步明确部门职能职责,落实水质检测制度,不定期开展水质检测和监测

已采纳