当前位置:主页 > 政民互动 > 意见征集
意见征集

关于促进迎江区工业经济高质量发展的意见征集

征集日期:[ 2021-08-13 ][ 2021-08-20 ] 状态:已结束

为贯彻落实新发展理念,全面落实“工业立市、工业兴市、工业强市”目标,推动我区工业经济又好又快发展,,现组织开展关于促进迎江区工业经济高质量发展的意见征集活动,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,敬请广大市民及关心支持迎江区发展的各界人士提出宝贵意见。我们将认真梳理汇总,广纳群言,把好的提议纳入到下一步有关方案中。

征集范围:重点围绕迎江区如何推动工业企业开展技术改造转型升级,更好服务工业发展的意见,提出关于促进迎江区工业经济高质量发展的意见和建议。

小结分析
发布时间:2021-08-20
征求意见期间共收到网上意见建议5条,区经信局将充分考虑网友提出的意见和建议,在迎江区工业经济高质量发展的相关政策文件体现。
结果反馈

2021年813迎江区经信局通过迎江区政府门户网站公布了《关于促进迎江区工业经济高质量发展的意见征集》,面向社会公开征求意见。截至2021年820,收到社会公众意见5条,均是通过本网站调查征集模块直接留言。主要意见及采纳情况如下所示:


序号

主要意见

采纳情况说明

1

进一步加大政策宣传和指导力度。

已采纳

2

要对企业进行精准指导和精准服务,抓存量,实现稳中有升,抓增量加快发展。

已采纳

3

迎江区是商业主城区,又紧邻长江,工业体量很小,产业规划和生态环境又排除了重化工业的落户。目前,高端纺织、数控机床、汽车零部件产业已初具规模,可以在以上产业上补链、强链,持之以恒做大做强。

已采纳

4

迎江区毕竟是在城区,不能搞大规模的化工业,对生态环境发展不利。迎江的工业最好是服务于迎江区的经济生态,比如现代服务业,安装配套等

部分采纳

迎江区无化工企业

5

实体经济是一国经济的立身之本、财富源流,工业经济是实体经济的核心,迎江区可围绕传统工业企业加快产业转型升级,实现二产与三产的有机结合,将数字化、智能化纳入工业企业的改造升级,让工业支柱焕发新活力。 同时,当前安庆工业园区与城市几乎完全分割开来,人们更愿意在城市中央就业,也不愿到远离城市商圈的工业园区从事专业技能岗位。在城市规划标准内,建议可以适当打造产城融合的发展区域,合理规划工业就业岗位与生活配套的最有半径范围,让工业企业对更多人才、年轻群体更有吸引力,促进就业结构的不断优化。

已采纳