当前位置:主页 > 安徽安庆迎江经济开发区 > 迎江经济开发区 > 开发区概况
开发区概况

迎江经济开发区

安庆迎江经济开发区2005年11月经安庆市政府批准成立,2018年5月,安徽省政府正式批复为省级开发区。开发区位于安庆市东部新城区,规划面积4.24 平方公里,是安庆市唯一滨江临港园区,公水交通便利,电厂直供蒸汽,营商环境优越,初步形成了装备制造、汽车零部件、高端纺织为主导的产业集群。

近年来,迎江经济开发区认真贯彻市委“456”总体部署和区委“五个迎江”部署,按照高质量发展要求,围绕高端装备制造和生产性服务业,强力推动平台建设,大力推进招商引资和项目建设,深化体制机制改革,加快推进发展方式转变和经济结构调整。通过不断的改革、建设与发展,今天的迎江经济开发区产业配套更加到位,基础设施更加完善,投资环境更加宽松。迎江经济开发区将坚持把改革创新作为推动发展的第一动力,加快转型升级,推进跨越发展,加速优势主导产业带动特色新兴产业集群发展,朝着特色园区、专业园区、精品园区、绿色园区的发展目标不断迈进。