深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

迎江区召开党群部门工作总结汇报会

2020-12-15 10:51    来源:迎江区 阅读:
【字体:   

12月14日下午,迎江区召开党群部门工作总结汇报会。区委书记尹志军出席并讲话。区委副书记徐文鸿主持,区领导陈海维、吴世亮、斯媛、陶小也、张健参加。

会上,区委办公室、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区直工委、区委督考办等党群部门分别汇报了“十三五”以来工作情况和“十四五”工作思路以及2021年工作计划。尹志军不时与大家交流探讨,就相关工作提出明确要求和指导性意见建议。在听取大家的汇报后,尹志军对五年来党群各部门的工作成效给予肯定,认为全区党群部门围绕中心、服务大局,积极履职尽责,为迎江经济社会发展和全面从严治党作出了应有贡献。

尹志军强调,区委部门作为全区政治机关、领导机关和参谋机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,突出“统筹、推动、保障”,切实发挥好政治引领、创新推动和组织保障作用;要不断提高政治把握能力、综合提炼能力和统筹协调能力,围绕建立的重大制度、开展的重大活动和取得的重大成果,用数据、举措和成效说话,总结主要的做法和经验,找准存在的问题和短板,展现取得的进步和变化,对“十三五”期间的实践成果继续坚持并不断深化拓展、丰富完善;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,进一步明确“十四五”期间的指导思想、工作目标和主要任务,尤其是各常委要亲自研究谋划,安排要全面、重点要突出、举措要创新,确保“十四五”规划更加清晰、准确、具体,符合上级要求、迎江实际和群众期盼,为推动迎江高质量发展提供坚强保障。(区委办)