对标沪苏浙

迎江区党政代表团在杭州市考察并召开学习考察交流会

2020-09-21 09:00    来源:迎江区 阅读:
【字体:   

9月20日,迎江区党政代表团在杭州市考察并召开学习考察交流会。区委书记尹志军主持会议并讲话。区领导华明、黄文镜、张健、余浩敏、周先为等参加,部分部门和乡街主要负责人作交流发言。

代表团首先考察了海亮集团,并与企业负责人开展座谈交流,观看双方宣传片,互相介绍相关情况。尹志军在交流中说,当前迎江区正全面加大乡村振兴工作力度,明确了“一线一片一块一体多园”的农业产业发展思路,与海亮集团的经营理念和发展方向相吻合,在健康养老、生态农业等领域具有广阔的合作空间,希望双方加强战略合作、共谋发展。海亮集团表示十分期待到迎江区投资兴业,将于近期再次组织专家团队进行全面深入的考察调研,发挥集团在资本、科技和人才等方面优势,与迎江区在教育、健康生态农业、养生养老等领域寻求更广泛和深入的合作。

代表团还参观考察了紫光股份旗下的新华三集团创新体验中心,了解了企业在云计算、大数据、数字化联接、信息安全、物联网、5G等领域的创新优势。尹志军对新华三集团的创新能力与研发实力给予肯定,要求相关部门和园区在前期交流合作的基础上,进一步加强对接,全面弄清我区数字经济发展以及智能数字平台建设的现状和需求,借助新华三集团的优势,加快推进数字产业化、产业数字化,强力推动迎江区数字经济高质量发展。

随后,尹志军主持召开了代表团学习考察交流会。会上,代表团成员交流考察学习心得,晒收获、找差距、谈打算,一致认为确实学到真经、不虚此行,是一次学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的落实之旅,是学习借鉴先发地区宝贵经验的研学之旅,是推动我区高质量发展的再启之旅;一致表示要把受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用到工作实践,在发达地区找到自己的标杆,带头干、带领干,瞄准标杆,奋力赶超,在迎江高质量发展上实现更大作为。

尹志军认真听取了发言,不时插话就有关问题与大家进行深入交流。他强调,考察学习不能浅层次、表面化、碎片式地学,要深刻领悟长三角先发地区发展背后的内在逻辑,研机析理,坚持问题导向、目标导向,强化辩证思维和系统思维,提高考察学习的目的性、针对性和有效性;要弄清我们的不足和短板,明确需求和需要解决的问题,找准着力点和落脚点,坚持掌握市场化、法治化建设的内在规律,把真经学到手,站在更高的角度看待问题、谋划思路、推动发展,积极借鉴长三角地区的好经验好做法,以更加务实有效的举措推动迎江高质量发展。(迎江区委办)