对标沪苏浙

迎江区党政代表团继续在杭州市考察并召开第二次学习考察交流会

2020-09-22 08:49    来源:迎江区 阅读:
【字体:   

9月21日,迎江区党政代表团继续在杭州市考察并召开第二次学习考察交流会。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导华明、黄文镜、张健、余浩敏、周先为等参加,代表团成员分别作交流发言。

代表团首先考察了杭州市余杭区行政服务中心和余杭区综治中心,并与余杭区委副书记、区委政法委书记李忠誉和区政府副区长葛建伟以及有关部门负责同志开展座谈交流。在交流中,尹志军认真听取了余杭区数字经济发展、社会治理、乡村振兴、城市产业园等相关方面工作情况介绍,认为余杭区经济社会发展各方面都取得了显著成效,形成了很多可推广可复制的好经验好做法,值得迎江区认真学习借鉴,要求随行领导干部不断强化政治意识、市场思维、群众观点和专业能力,在此次考察学习的基础上,持续深入向余杭区学习请教,以实实在在的发展成果推动习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神在迎江区落地生根。李忠誉在交流中表示,余杭区将深入贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,紧扣“一体化”“高质量”,在长三角一体化发展上与迎江区加强合作、共同提高。

代表团还考察了聚焦信息经济、健康医疗、智能制造和软件与创意等产业孵化培育的未来科技城(海创园),致力于打造众创空间新样板、信息经济新增长点、特色小镇新范式和田园城市升级版的梦想小镇,通过“议什么”“谁来议”“怎么议”“议的效力”四个方面深化完善民主协商机制带动老百姓参与全村各项工作的余杭径山小古城村。

随后,尹志军主持召开了代表团第二次学习考察交流会。会上,代表团成员找差距、谈感受、谋发展、提建议,一致认为考察学习既对标先进、查找差距,又开阔眼界、增长见识,增强了危机感、紧迫感和责任感,表示要把学到的东西转化为攻坚克难的精神劲头,转化为谋划工作的思路举措,转化为推进工作的实际成效。

尹志军在讲话中强调,这次学习考察达到了解放思想、对标找差、拓展思路的预期目的,既要看到差距、对标对表,又要结合实际、提振信心,将“怎么看、怎么干、谁来干、干什么、几时干”想清楚、弄明白,不断提升学习能力、创新能力、专业能力,增强系统思维、市场思维、工匠思维,做到真学真用、深学会用、多学敢用,通过内外结合、统分结合、条块结合等工作方式,丰富科技创新、环境优化、招才引智等工作手段,积极主动建平台、找平台、借平台,切实把学习考察成果转化为推动迎江高质量发展的强大动力和实际成效。(迎江区委办)