最新消息
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 最新消息

迎江区开展养老机构安全检查专项行动

文章日期:2021-04-02 09:39 文章来源:区财政局 点击数:

                          

3月30-31日,迎江区民政局联合区市场监督管理局、区消防大队等部门成立检查组,到全区养老机构开展安全检查专项行动。

检查组先后深入新洲乡敬老院、长风乡敬老院、怡人堂养老服务中心、老年公寓、金梅老年人之家、怡心养老服务有限公司、春晖养老服务有限公司、颐和养老服务中心、金城养老服务中心等9家养老机构,采取查阅资料、实地指导、现场查看、咨询交流等方式,围绕机构主体责任落实、消防设施设备、食堂环境卫生、采购食品索票索证、从业人员健康证明、食品留样等情况进行重点检查,对于发现的问题,要求限期整改,同时耐心向各机构负责人进行解释隐患存在的危险性,并指导整改方法。

下一步,该区民政局将继续加强对养老机构安全的日常监管,进一步提升机构负责人的安全责任意识,切实提高消防和食品安全管理能力,确保民政领域安全生产形势持续稳定向好。(区民政局)