最新消息
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 最新消息

市数据资源局到迎江区调研数字政府工作

文章日期:2021-01-18 09:14 文章来源:区财政局 点击数:


1月14日下午,市数据资源局副局长刘孙带队调研迎江区数字政府工作推进情况。刘孙一行先后考察了华中路街道的智慧社区工作和龙狮桥乡雨润社区居家养老服务站的智慧养老工作。

迎江区在华中路街道翡翠华庭小区启动智慧社区试点,打造全市首个具备“安康码+社区微脑”功能的智慧门禁小区。“安康码+社区微脑”,不仅具有单元门禁、周界防护、人行道闸、车禁道闸、人像抓拍、电子巡更等功能,还能通过人脸识别自动调用安康码,实现了“三检合一”,后台由社区微脑管理系统支撑,构成多方联合的立体化小区防控体系,真正做到“来时留影、走时留痕”,真正实现“精密智控,数据赋能”。

在雨润社区居家养老服务站,迎江区打造智慧养老、幸福养老模式。构建智慧养老信息共享服务平台,充分利用现有健康信息、养老信息等信息平台,基于区域人口健康信息平台,开展健康养老大数据的深度挖掘与应用。

刘孙对迎江区的智慧社区和智慧养老工作表达了充分肯定,并对下一步工作的开展进行了指导。(区数据资源管理局 撰稿人:陶玉龙  审核人:储艺)