媒体聚焦
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

【安庆日报】迎江:政府购买服务居家养老暖心

文章日期:2021-03-30 10:08 文章来源:区财政局 点击数:

“只要符合这些条件,您就可以享受到居家养老补贴的政策了!”3月19日,在滨江街道秦潭湖社区为民服务中心,辖区几位居民正在进行政府购买养老服务的政策咨询,中心工作人员积极向他宣讲了相关内容。
  “政府购买养老服务好,让我们老年人切切实实享受到居家养老服务工程带来的实惠。”秦潭湖社区居民张高山说。目前,秦潭湖社区已为13名符合条件的老人办理了这项服务。
  3月初以来,滨江街道为做好居家养老服务工作,社区工作人员积极开展入户走访宣传,提高居民的知晓率和参与率,把政府购买养老服务这项惠民工程真正抓实抓好。在具体工作中,滨江街道积极推广中心+站点双联动模式,按照广泛政策宣传+严格标准审核,电话登记预约+上门摸排走访的方式,为辖区年满60周岁以上的城乡特困供养对象、城乡低保家庭、计生特困家庭、重度残疾、孤寡空巢高龄等特殊困难老人申请政府购买的居家养老服务,通过水电维修、餐饮配送、物资运送、家庭保洁、个人护理等服务切实让敬老、爱老、孝老落到实处。截至目前,滨江街道已为41名符合条件的老人完成了资料申报审核工作。
  (全媒体记者 唐飞 通讯员 马婷婷)