媒体聚焦
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

【安庆日报】迎江区开展校园食品安全检查

文章日期:2021-03-17 10:47 文章来源:区财政局 点击数:

为进一步强化涉未成年人公益诉讼检察职能,切实保护未成年人身心健康。近日,迎江区人民检察院与区市场监督管理局对辖区内三所幼儿园、小学开展了校园食品安全联合检查。
  通过实地查看、翻阅台账等方式,执法人员重点对学校食堂的操作间环境、仓库储存、进货途径、从业人员健康证等食品安全问题对照校园食品安全标准进行了全方位的检查。对发现的问题及时提出了整改意见,并对校园食品安全负责人进行了相关食品安全普法宣传教育。
  迎江区检察院相关负责人表示,将持续深化与相关行政机关联合协作机制,充分发挥检察机关公益诉讼检察职能在食品安全等领域的作用,切实消除“花朵”们“小饭桌”上的隐患,使孩子们吃得安全、吃得放心,为未成年人食品安全提供坚强法治后盾。