媒体聚焦
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

【安庆日报】前进社区推进全民参保

文章日期:2021-03-04 16:37 文章来源:区财政局 点击数:

为推广2021年城乡居民养老保险政策,实现“老有所依、老有所养”,自今年初以来,迎江区龙狮桥乡前进社区社保专干扎实推进全民参保工作。

在乡社保所的统一部署协调下,前进社区社保专干在辖区水岸花都、华丰公寓、东安花园等小区宣传栏张贴海报20余份,发放宣传单页520余份,并通过设立咨询电话等多形式、多渠道宣传城乡居民养老保险的相关政策法规,让居民了解养老保险的覆盖范围、缴费方式及类型标准、政府相关养老补贴政策、养老金构成和发放标准,动员居民积极参保,踊跃提档。

与此同时,前进社区社保专干入户走访,面对面宣传“养老保险”新政策,耐心细致解答居民提出的疑惑与问题100余次,力争将养老保险政策信息传递到每一个家庭,努力将这项与老百姓利益密切相关的民生工程做好做细做实,达到应保尽保。

(通讯员 丁力)