媒体聚焦
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

【中安在线】安庆市迎江区两个机构入选省级智慧养老示范工程

文章日期:2021-02-15 14:59 文章来源:区财政局 点击数:

近日,安徽省民政厅、安徽省经信厅、安徽省财政厅联合发布了第三批省级智慧养老示范工程名单,安庆市迎江区怡人堂养老中心入选省级示范智慧养老机构,安庆市迎江区雨润社区居家养老照料中心入选省级智慧社区居家养老服务示范项目。

近年来,安庆市以推进四项国家级养老改革试点为抓手,加快云计算、大数据、物联网等高科技手段在养老领域的运用,依托市级养老服务信息平台“12349”服务热线,累计提供了送餐、家政、探视等服务20余万人次,不断提高养老机构智能化服务管理水平。

下一步,该市将持续开展省级智慧养老示范工程建设,努力实现个人、家庭、养老机构及社区养老服务设施之间的信息互联互通和资源优化配置,为老年人提供智慧化、个性化、多样化、便利化的养老产品和服务。(记者 徐志远 通讯员 杨善龙)