媒体聚焦
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 媒体聚焦

【安庆日报】龙狮桥乡推进健康家庭建设

文章日期:2021-01-15 08:10 文章来源:区财政局 点击数:

近日,迎江区龙狮桥乡采取多项措施提升妇幼健康服务水平,进一步深化妇幼健康民生工程建设。
  该乡充分利用网络媒体和服务阵地,加强特色宣传,结合“民生工程宣传月”、“母乳喂养宣传周”、“儿童预防接种日”等主题日进行集中宣传,从免费婚检、免疫接种等政策宣传入手,加大出生缺陷防治政策的宣传力度。充分发挥辖区卫生技术资源和计生基层网络资源优势,开展孕产期知识宣传,帮助孕产妇养成健康的行为和生活方式,降低出生缺陷发生率。同时在孕妇随访和跟踪服务、孕妇和新生儿健康档案管理、出生上报、0-6岁儿童信息共享方面实现服务共赢,让群众享受到更加便捷的卫生健康服务。
  同时,该乡通过公安户籍、全员人口信息系统摸排辖区符合生育的育龄人群,将免费孕前优生健康检查项目细化分解到各社区,安排专人负责组织实施,积极与检测单位做好工作上的对接,精准识别符合条件人群,为群众提供全周期优质服务。(通讯员 周伟娟)