民生信息
您当前的位置:首页 >专题专栏 > 民生工程 > 民生信息

【基层话民生】老旧小区改造开启居民新生活

文章日期:2021-01-06 09:13 文章来源:区财政局 点击数:

我叫金德翠,家住迎江区新河南路,在这个楼里已居住了20多年。多年来,因小区的下水道、道路破损、车辆乱停放等问题,给我的生活带来了很多不便,我一直深受着困扰。

我所住的新河南路17号宿舍楼建于上个世纪90年代,是个开放式小区,小区一直没有物业公司进行规范管理,因为年份的久远,各种设施的老化,墙面的破旧老化使得屋顶和墙面渗水严重,空中线缆纵横交错,道路坑坑洼洼、狭窄难行,乱搭、乱建现象更是比比皆是,小区里的安全设备缺乏,没有安装路灯和监控设施,小区偷盗现象也是屡见不鲜。

在2019年年底,我们终于等来了好消息,政府的民生工程政策让困扰我多年的“顽疾”得以解决。政策下来后,龙狮桥社区工作人员第一时间把我们小区居民代表和老党员们召集在一起,告知我们小区被纳入了民生工程老旧小区改造计划,后面将根据居民代表们提出的改造意向进行有针对性的施工,听完后我们大家都非常开心,深知党和政府没有忘记我们,一直把我们群众的诉求放在心上。

经过各方的共同努力,通过前期征求意见,制定了改造方案,随后改造项目正式进场施工,下水管道的改造、路灯的安装以及路面的硬化,这些之前困扰我们多年的大难题,通过这次民生工程的实施一一解决。现在我们宿舍楼焕然一新,下水管道通畅了,消防通道也畅通了,原来的违章搭建变成了停车场地,还给我们安装了充电桩。路平了,灯亮了,晚上出门散步也不用担心受怕了,环境也变美了。

很感谢此次民生工程对我们老旧小区的改造,今后下雨天我不用再蹚着污水出门了。也让我们老百姓得到了真正的实惠,享受到了发展带来的红利,让我们有了“新家”。(迎江区新河路街道龙狮桥社区居民金德翠口述,史景琴整理)