学习教育

迎江区召开党史学习教育动员部署会议暨党的工作会议

2021-03-05 19:20    来源:区委办公室 阅读:
【字体:   

3月5日下午,迎江区召开党史学习教育动员部署会议暨党的工作会议。区委书记尹志军出席并讲话。区委副书记、区长章洪海主持会议。区领导方国胜、叶进明、陈海维、吴世亮、华明、陶小也、张健、余浩敏等出席。区委副书记徐文鸿就我区党史学习教育有关工作进行部署安排。

尹志军在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全区上下要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省市委部署抓好落实,确保党史学习教育接地气、有声势、见成效。一要做到学史明理。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻铭记发生在安庆的重大革命事件,深刻缅怀安庆走出来的革命先烈,传承弘扬大别山精神、渡江精神、防汛精神、战疫精神,提高运用新思想指导实践、推动工作的能力和水平。二要做到学史增信。在党史学习教育中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把对党绝对忠诚、对人民高度负责体现在时时处处事事,真正使对党忠诚成为党员干部最鲜明的政治品格。三要做到学史崇德。把为人民服务深深根植于思想中,具体落实到行动上,以加快老城复兴、新城崛起、乡村振兴、环境提升和解决群众急难愁盼问题的成效检验宗旨意识,用为群众办实事的实际行动检验学习成效。四要做到学史力行。教育引导党员干部胸怀“两个大局”,顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局的“时”与“势”,以实际举措谋发展、抓落实、办实事、开新局,把学习的成效转化为工作的动力和成效。

尹志军指出,去年以来,全区党的工作部门全面落实党中央和省市区委决策部署,围绕中心工作,主动服务大局,认真履职尽责,各项工作有创新、有亮点、有成效。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、新阶段现代化美好迎江建设起步之年,党的工作部门要切实发挥好政治引领保障作用,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。宣传工作要守正创新,组织开展好庆祝建党100周年宣传教育,抓好意识形态领域巡视反馈意见整改,推动文化事业、文化产业高质量发展,唱响加快发展主旋律。组织工作要固本强基,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实做好区乡村集中换届工作,坚持不懈把基层组织建强,把干部队伍带活,把领导班子管严,把人才活力激发,推动组织工作与经济社会发展深度融合。统战工作要凝心聚力,加强党对统战工作的集中统一领导,做好统一战线成员意识形态工作,更加有效服务全区改革发展大局,画好团结共进同心圆。政法工作要维稳促安,扎实开展政法队伍教育整顿,着力防范化解重大风险,建设更高水平平安迎江,服务保障经济社会发展,夯实社会稳定压舱石。纪检工作要聚焦主责主业,抓好中央巡视反馈意见整改,推深做实政治监督谈话和乡街部门单位管理规范提升年活动,抓好新一轮“三个以案”警示教育,发出监督执纪最强音。

尹志军要求,各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,以守土有责的责任感和守土尽责的落实力,开创工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!(区委办)