当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 通知公告

关于迎江区中小学2020--2021学年度第一学期学业水平检测调研安排的通知

区属各中小学、外国语学校:

    根据市教研室《关于结合20202021学年度第一学期期末考试开展教学质量调研检测工作的通知》,我区小学期末学业水平检测时间定在2021125日、26日;初中期末学业水平检测时间定在125—27日。现将有关事项通知如下:

  1.自主选用检测试卷。本学期教研室继续组织学科骨干教师,编制了小学一至六年级语文和数学、三至六年级英语学业水平测验试卷供学校选用。初中各学科检测试卷由市教研室统一提供。命题时以能力导向,基于课程标准和教材,不仅关注学生知道什么,更关注学生能做什么,测试内容覆盖面广,力求保证试题的科学性、准确性和规范性。

2.测试成绩等级评价。测试不公布学生成绩与排名;实行“等级加评语”的评价方式,采取“优秀、良好、合格、待合格”等分级评价,多用鼓励性评语,激励学生成长;全面取消百分制,避免分分计较;各校要继续积极探索评价改革的新做法、新经验。

3.按照《迎江区中小学学业水平质量常规检测调研制度》要求,本学期区教研室对小学四年级语数英三科进行统一抽测调研,由区教研室统一安排监考、网上阅卷。抽测年级的考场由各校安排,原则上按30人一个考场,每考场安排一名教师监考,由区教研室统一安排交叉监考。

4.市教研室对初中学段开展教学质量检测工作,对初三年级各学科全市统一考试,集中阅卷。请各初中学校高度重视,按要求安排落实好检测工作(具体见安庆教研网相关安排)。

5.中学具体检测学科如下:

七年级:语文、数学、英语、生物、政治、历史、地理

八年级:语文、数学、英语、物理、生物、政治(开卷)、历史(开卷)、地理

九年级:语文、数学、英语、物理+化学、政治+历史(开卷)

 

6.  笔试检测日程安排:

小学

 

年级

 

具体检测时间安排

125日上午

二四六年级

 

二年级语文:8:30~9:50

四、六年级语文:8:30~10:30

125日下午

数学+英语

二年级数学:2:00~3:00

四、六年级数学:2:00~3:20

英语:3:30~4:30

126日上午

一三五年级

 

一年级语文:8:30~9:50

三年级语文:8:30~10:00

五年级语文:8:30~10:30

126日下午

数学+英语

 一年级数学:2:00~3:00

三、五年级数学:2:00~3:20

英语:3:30~4:30

初中

FLX)[6BKAG)N4Q`GN{(2[GU

请各初中到市教研室指定地点领卷,各小学124日到区教研室领卷,具体时间在业务校长群通知。

特此通知。

 

 

迎江区教育教学研究室

2021年元月12