当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区开展中小学美术智慧课堂教学研讨活动

随着高新技术与教学的深入融合,智慧课堂成为课堂教学变革的热点问题。近日,迎江区中小学美术智慧课堂教学研讨活动在十四中举行,全区30余名专兼职美术教师参加活动。

来自十四中的美术教师祁敏珉开设题为《服装的色彩搭配》的研讨课,祁敏珉在课堂上运用智慧教学系统中的屏幕推送、弹幕发言、截屏分享、拍照作答等功能组织教学,调动学生的课堂积极性,提高了课堂效率,充分展示了智慧教学系统在课堂教学中的有效应用。

在评课议课环节,祁敏珉向参会老师演示了智慧课堂系统的操作方法和新功能,老师们纷纷表示此节智慧课堂教学,能够将教学评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,创设出有利于协作交流和意义建构的美术课堂学习环境,提升教学效果。双莲寺小学丁宜进、十四中李杨两位教师先后对祁敏珉执教的课例进行了剖析和评价,部分教师进行了交流发言。

区美术教研员杨敏在活动总结时指出,智慧教学系统可以帮助教师准确把握学情、明确教学目标、改变教学方法、转变评价方式,使得课堂的互动更加高效、反馈更加及时、资源更加丰富。希望大家能够与时俱进,转变教育教学观念,积极探索智慧课堂,充分利用技术资源提高课堂效率,将智慧教学系统与学科教学深度融合,引领我区美术课堂的新风尚。(十四中 撰稿人:丁象 文/图 审核人:嵇玉)