当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

六一幼儿园:在“家门口”的党史学习中感悟红色精神

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”4月10日上午,一声声铿锵有力的誓言在岳西大别山烈士陵园久久回荡,六一幼儿园支部正在举行庄严的宣誓仪式。据悉,该园支部联合工会,组织全体教职工开展红色之旅,在行走中学习党史,在实践中感悟红色精神。

全体教职工怀着崇敬的心情来到烈士纪念塔前,在肃穆的氛围里,献上鲜花,表达了对革命先烈的深切缅怀之情。在大别山革命烈士纪念馆,解说员的深情讲解将大家再次带到腥风血雨的革命年代,以王步文烈士为代表的一代英雄豪杰,为人民求解放不屈不挠,前仆后继,英勇牺牲。“这是一次红色记忆的重温追溯,更是一次精神上的‘补钙’”,大家纷纷表示,听着革命烈士的丰功伟绩,看着一副副鲜活的画像,无不被他们的大无畏精神所震撼。

“在红色故事发生地听红色故事,这样的党史课‘接地气’”,该园支部书记王琼琼告诉记者,“欲知大道,必先为史,我们要用好用活党史这部‘教科书’,在与历史的触碰中深化党史学习教育,汲取理想信念,获得行动力量” 。

据了解,自召开党史学习教育动员会以来,该支部充分利用红色资源,探索创新学习方式方法,将学习教育融入日常、抓在经常,推动全园上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从学习教育中深刻感悟初心使命,以党史学习教育成果激发奋进之力。(六一幼儿园撰稿人:程倩 文/图 审核人:王琼琼)