当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区组队考察天长市创优工作加快对标推进步伐

4月8日至9日,迎江区创建义务教育优质均衡发展区考察团一行近30人,在区教体局党委委员、总督学胡跃进带队下,赴天长市就创建义务教育优质均衡发展工作进行考察学习。局领导江兴玲、嵇玉、李娜及辖区中小学校长、局机关相关股室主要负责人参加考察。

在为期两天的时间里,迎江区考察团在天长市教育局听取了该市教育均衡发展指导中心负责人戴书祥对天长市义务教育优质均衡发展创建工作有关情况介绍,重点就化解大班额、大校额、校园特色文化、档案建设等方面进行了深入了解和广泛交流,此外还先后到天长市第三中学、广陵小学、第二中学、金集小学、金集初中五所学校进行了实地参观考察。

考察中,天长市教体局在创优工作方面的经验做法,以及参观学校美丽整洁的校园环境、特色鲜明的校园文化、人文性的办学理念,精细化的常规管理、朝气蓬勃的师生面貌等,给每一名考迎江区考察人员留下深刻印象。大家表示,此次天长之行颇丰,为下一步创优工作提供了更为清晰的思路和方向,将认真思考、消化和借鉴天长市的相关经验做法,对照自身短板问题,尽快拟定整改方案加以推进。

据了解,天长市系全省接受创优工作省级督导评估的首批县(市、区),该市在全省推进全国县域义务教育优质均衡发展创建工作中,特别是在“让优质教育资源多起来、超标准规模学校瘦下来、农村中小学短板补起来和校园环境美起来”等方面创造了较多的先进经验做法。(区教体局  撰稿人:方迪  文/图  审核人:胡跃进)