当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区初中语文举办三定备课暨课题研讨活动

为提高全区语文教师课堂教学和教科研能力,推动《文学社团探究安庆文化与培养写作兴趣的实践研究》市级课题的有效开展,4月7日,迎江区初中语文“三定备课”暨课题研讨活动在罗塘实验学校举行,区语文教研员刘东生及区属各中学语文学科骨干教师参加了活动。

罗塘实验学校青年教师史杰慧执教八年级语文课文《老王》,史杰慧从教学目标拟定、教学环节设计和教学反思等方面进行自评,解析了自己的教学设计思路和教学流程,并交流了参与此次教研活动的收获和感悟。

在评课议课环节,全体听课教师对史杰慧的课堂教学进行了精彩而中肯的点评,大家对其扎实的教学功底、深厚的语文素养和驾驭课堂的能力给予充分肯定,并提出了一些中肯的建议。

刘东生在活动总结时指出,此次教研活动充分展示了迎江区青年教师的实力,体现了初中语文教师在专业上勇于探索、不断进取的精神,希望全区初中语文教师要进一步增强教研意识,扎实开展课题研究,加强校际间高水平的交流与合作,促进全区初中语文教师专业成长。(罗塘实验学校 撰稿人:焦军 文/图 审稿人:张友学)