当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

华中路三小荣获全国读书教育活动优秀组织奖

近日,从有关部门获悉,华中路三小在第二十七届全国青少年爱国主义读书教育活动中,荣获优秀组织奖。

据悉,该校一直重视学生读书习惯的培养,学校图书室、阅览室和楼道书吧、各班建立图书柜、教学楼道走廊建立8个开放、实用的“圆弧书吧”让学生喜爱的图书在校园随处可阅,克服学校阅览室面积不足的实际困难,让图书真正走进学生中间,充分发挥了学校图书的价值,让阅读始终伴随在学生左右,让书香充满学生的童年时光。

另据了解,该校为激发学生阅读兴趣,学校倡导“每日诵读”,学校提倡班级开展晨诵展示、每日播报等,鼓励班级开展同伴共读、师生共读、亲子共读等活动。学校还专门开辟了“云上书香”阅读交流平台,借助网络,形成同伴交流、教师引领、家长参与、自我展示的综合立体式读书空间,达到共同阅读,共同提高。

此外,该校还持续开展了系列读书活动,“童谣节”比赛和展演、“故事妈妈”评选、“读书笔记”展评,评选“书香班级”、“书香教师”、“书香少年”等系列活动,搭建展现成果的平台,引导学生、教师及家长投入到读书活动中去,极力打造芳香校园。(华三小 撰稿人:张贤好/文 审核人:方斌)