当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区承办《草根争鸣》第144期话题分会场研讨活动

3月26日晚,《中国学校体育》杂志《草根争鸣》第144期话题(迎江区分会场)如期举办,区体育教研员罗传伟主持活动并讲话。

针对本次研讨提出的三个问题,教师们结合自己平时教学经验和知识储备进行全面研讨,积极参与跟帖,在研讨中还列举出了大量典型的教学案例。研讨中,大家各抒己见,氛围浓厚。

“本次研讨活动,对于全区体育教师来说是一场意义深厚、修炼学术的重要途径,更是开拓教师教学新思路、凝聚集体智慧、激发共鸣的一次重要尝试”,罗传伟表示,希望全区体育老师能够正确认识微课,并在教学实践中运用好微课,争取做到学以致用,从而促进全区体育教学事业稳步发展。

据悉,此前,迎江区教育教学研究室还前往合肥经开区社会发展局中心教研室,与体育微课项目骨干团队开展了体育微课互动交流活动。(区教研室  撰稿人:曹伟/文  韩彤/图  审核人:罗传伟)