当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

江兴玲参加指导四照园小学党支部2020年度组织生活会

3月26日下午,四照园小学党支部组织召开了2020年度组织生活会,迎江区教体局党委委员、教研室主任江兴玲到会指导,该校支部书记、校长朱永祥主持会议,全体支委班子成员参加会议。

会上,朱永祥首先对这次组织生活会的会前准备情况向会议做了说明,并代表支部班子作对照检查,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面;对照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)规定的职责任务履行情况;对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况;对照发挥党组织政治功能和组织力方面;工作中是否存在形式主义官僚主义问题情况”,查找存在的突出问题和不足,并提出了相应的整改措施。随后,支部班子成员依次进行了个人对照检查发言,认真查摆存在问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力方向和整改措施。支委班子成员之间开诚布公就各自存在的问题提出了批评意见。

江兴玲对四照园小学党支部2020年度组织生活会给予了充分肯定,认为达到了预期效果,她指出支委班子成员问题剖析全面深刻,画像准确,查摆问题根源深入,自我批评有高度;在相互批评环节,真诚到位,没有空话套话,触及到实际中去;在分析问题精神方面,能围绕五个方面展开,思路清晰;在整改措施方面,能始终和实际相结合,务实有效。同时,她也强调:一是始终将政治摆动在首位,坚定理想信念,班子成员要格外带头引领,提高政治判断力、领悟力、执行力;二是要将担当作为落到实处,做好统筹,教师队伍建设要提升,要激发教师活力;三是要将主责、主业扛在肩上,全面从严治党,既要抓反面典型,也要利用身边人树立正面形象,强化基层性工作。

朱永祥作表态发言,学校党支部将统一思想,明确目标,以积极的工作态度做好各项工作。大家要不断加强学习,深化认识习近平总书记系列讲话精神,抓好落实;针对组织生活中查摆的问题,形成详细的整改方案,集中进行整改,立改立行,明确时间点;抓好统筹,以高度的责任感开展工作,发扬“三牛”精神,努力办人民满意的教育。(四照园小学 撰稿人:马健/文  汪滢/图  审核人:朱永祥)