当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

华中路第二小学赴烈士陵园缅怀先烈学党史

为缅怀革命先烈,传承红色基因,3月26日上午,华中路第二小学组织部分党员教师和学生代表前往安庆市烈士陵园,利用清明节这一缅怀革命先烈的传统节日的契机,开展爱国主义和党史学习教育。

“青山处处埋忠骨,鲜花朵朵献英灵”。在烈士纪念碑前,师生们列队肃立,敬献鲜花,鞠躬默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切缅怀之情。面向鲜红的党旗,党员教师们声音铿锵,容色坚定,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”句句千钧,神情庄重地许下对党和人民的承诺。活动现场,还有来自区退役军人事务局邀请的退役老兵讲述了自己的战斗经历和革命故事,让在场的师生们更深入地了解抗战历史,根植红色基因。

该校副校长夏伟表示:“通过此项红色教育,师生们更加深刻地了解了先烈们的英勇事迹,感受到共产党奋斗一百年的辉煌经历,更激励大家继承光荣的革命传统,在今后的学习工作生活中,为中华民族的伟大复兴的中国梦不懈努力!”(华二小  撰稿人:张金捷  /文  吴奕/图  审核人:夏伟)