当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

龙狮中心学校:家校 “云”共育 劳动最光荣

1月20日下午,龙狮中心学校的多功能室里,热闹非凡,该校市级课题组《基于家校“云”共育路径的儿童品德培养新模式探究》举办了以劳动教育为主题的整理书包系列比赛活动。该校领导班子、部分获奖家长以及该课题组全体成员参会,活动由课题组成员李奥利主持,部分家长和课题组成员担任评委。

据悉,本次比赛活动分为 “云”上和“云”下两大项,共四小项。其中“云”上比赛是由家长上传指导孩子整理书包的视频以及学生的“整理书包我会画”主题画作品。“云”下比赛即为现场比赛,小选手现场抽签定参赛顺序。有两部分内容,一是“整理书包我能行”现场整理书包比赛,现场边整理书包边讲述整理过程,最终评选出“整理书包我能行小达人” 、“整理书包我能行小能手”。二是“整理书包我会说”现场儿歌表演,评选出“整理书包我会说小达人”“ 整理书包我会说小能手”。 朗朗上口的儿歌,错落有致的快板,自然流畅的动作,参赛小选手们精彩的表演赢得阵阵掌声。

该校支部书记、校长陈国庆表示:“在新时代,我们要推动教育与劳动相结合,发挥劳动教育在人才全面发展中的重大作用。让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。”(龙狮中心学校 撰稿人:丁春莲  文/图 审核人:陈国庆)