当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区开展小学英语区域联动暨华中片区“三定备课”教研

元月12日上午,迎江区小学英语区域联动暨华中片区“三定备课”教研活动在龙狮中心小学举行。迎江区教育教学研究室英语教研员陈晓春、龙狮中心学校副校长陈文妹以及来自迎江区华中片区全体英语教师、教研组长和区内青年英语教师参加了此次研讨活动。

龙狮中心小学教师江琳执教了一堂精彩的英语自然拼读教学示范课,她以扎实的基本功和标准的语音语调,为学生营造了良好的英语学习氛围。与会老师认为,江琳在词汇教学中融入自然拼读教学,是一个大胆地尝试。教师设计不同环节,构思精巧有新意,激发了学生兴趣,让学生在潜移默化中感知字母的发音规则。

陈晓春为参加活动的教师进行了《自然拼读教学》专题培训,详细介绍了小学英语学科自然拼读教学的方法与策略,鼓励教师要刻苦钻研,提高自身业务水平,引导学生掌握英语发音规则,授之以鱼不如授之以渔。

陈文妹表示,这样的片区教研活动,会进一步规范我校的教研行为,促进学校的教育、教研工作规范化,让英语学科教研更上一层楼。(龙狮中心小学 撰稿人:任龙女 文/图 审核人:陈文妹)