当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区两名师生荣获国家级荣誉称号

近日,共青团中央、教育部、全国少工委发文,表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”,迎江区第十四中学少先队员余清雅、华中路第二小学少先队大队辅导员张金捷分别荣获“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”称号。

余清雅是安庆市第十四中804中队中队长,曾荣获“安徽省优秀少先队员”,系省第六次少代会代表。该学生是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生、优秀少先队员,多次积极参与慰问孤寡老人、留守儿童一对一帮扶、“学雷锋树新风”,“大手牵小手,共创文明城”等志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互动、进步”的精神。

张金捷是华中路第二小学少先队大队辅导员,该教师积极履行岗位职责,紧抓传承红色基因任务,曾结合新中国成立70周年策划并摄制了《我和我的祖国》MV,开展了“我与国旗合影”摄影比赛,组织市级“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题队课等活动,加深少先队员对爱国主义的认知,增进对祖国的感情,其所在学校的少先队工作在她的不断努力开拓下充满生机和活力。

据了解,该荣誉是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员、少先队集体的最高荣誉。本次评选旨在表彰先进、宣传先进,发挥榜样引领作用,引导广大中小学校和少先队组织牢记初心使命,传承红色基因,强化思想政治引领,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。(区教体局 撰稿人:方迪/文  各校通讯员/图  审核人:李卓)