当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

全国青少年校园足球试点县(区)复核组肯定迎江区校园足球工作

1月6日至7日,全国青少年校园足球试点县(区)复核小组专家组一行在河南省教育厅体卫艺处体育专干、省校足办宣传部长吕刚带队下,对作为全国青少年校园足球试点县(区)的迎江区开展复核工作。

检查组一行听取了该区开展校园足球活动有关汇报,认真查阅相关资料,并抽取十四中、人民路小学碧桂园校区、双莲寺小学三所学校进行实地查看,重点观摩了学校大课间活动,并查看了足球运动场、足球器材设施,以及学校师资配备、课程设置、足球教学、训练与竞赛等相关资料,同时与各校负责人、体育教师进行了座谈交流。

吕刚对迎江区青少年校园足球推广工作给予充分肯定,希望该区能以本次复核为契机,继续以青少年校园足球活动为载体,以习近平总书记关于校园足球讲话精神为指导,以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神为宗旨,把校园足球活动作为促进学生阳光体育运动的重要抓手,深入广泛开展校园足球活动,扎实推进素质教育,让每一位孩子在体育运动中健康、快乐、阳光地成长。(区教体局  撰稿人:方迪/文 各校通讯员/图  审核人:李卓)