当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 教育要闻

迎江区中小学(幼儿园)年度考核尝试第三方实地评估

1月6日至8日,迎江区开展中小学(幼儿园)2020年度办学成效“2+X”实地评估,四个评估组对辖区22所中小学(幼儿园)2020年度办学成效进行实地查看。

本次实地评估系迎江区在学校(幼儿园)年度办学成效“2+X”评估中首次进行集中实地评估,并立足推进管办评分离,积极引进第三方评价,由外聘专家和本区业务校(园)长组成四个评估组。

评估组主要采取查阅资料、实地查看、推门观课、师生访谈等方式,重点对特色办学、重点工作、办学绩效三大方面以及党建工作、民生工程、教育综合改革等共计16项指标进行评估。

此前,各校均开展了自评工作,本次实地评估后,区教体局还将进行学校(幼儿园)汇报展示,其中中学组、小学组重点围绕优质均衡发展单项专题,展示学校创建特色做法;学前组负责汇报年度重点工作完成情况,区教体局组织评估专家综合评判和量化评分。

据了解,迎江区自2008年推出学校年度办学成效“2+X”评估模式以来,每年均进行不同程度“微改革”,2020年,除了对评估方式进行改革外,还增加了教育教学质量分数比重,以此树立更为清晰的办学导向。(区教体局 撰稿人:方迪/文 各校通讯员/图 审核人:胡跃进)