当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

龙狮中心学校:立德树人抓根本 “家校共育”取真经

4月9日至11日,龙狮中心学校市级立项课题《基于家校“云”共育路径的儿童品德培养新模式探究》负责人王红玲与本课题组部分成员一起赴合肥参加“落实立德树人创新班主任工作艺术暨李镇西教育思想实践智慧研讨会”。

10日和11日两天的研讨会上,该课题组成员认真听取,及时记录,不断思考,感悟李镇西的教育思想和班级管理思想。尤其是李镇西的弟子郭文红老师“家校携手共创幸福教育人生”的精彩分享,理论上给了该课题组成员新的思想启发,为他们在探究家校“云”共育儿童良好品德的新途径、新方法路上提供了更多维的思考方向。

“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”正如该校支部书记、校长陈国庆表示:“我们将致力于家校共育的研究,坚持‘云’上共享与‘云’下实践相结合,拓宽家校共育新渠道,形成学校、家庭、社会共育立体网,让学生在共育中成长,家长在共育中收获,教师在共育中提升,学校在共育中发展。”(龙狮中心学校  余李燕/文  审核人:陈国庆)