当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

长风中学防溺水安全教育活动正式启动

长风中学周边河汊纵横,随着气温的逐步回升,为进一步提高学生的安全意识,牢固树立“安全第一”的忧患意识,4月12日,长风中学防溺水安全教育活动正式启动。

清晨的操场上,学生代表汪健晨“珍爱生命,预防溺水”的国旗下讲话,从“六不准”为切入点,强调自我避险防灾的重要性,并以身边的榜样故事为例,讲述遇到溺水事件时的正确处理方法。

副校长余永生以“溺水警钟时常鸣”为题,着重强调了防溺水工作的重要性和必要性,并对接下来的班级工作进行部署,他要求:“学校周边水域较多,且水质较好,防溺水工任重道远。各班主任在做好常态化教育工作的同时,要及时与家长进行交流,利用线上平台,引导家长‘四知道’,落实学生在家期间的安全监管责任。”

随后,参会学生在班主任的引导下,有序地在防溺水横幅下签下自己的“防溺水宣言”,并领取防溺水知识宣传单。据悉,学校还将在后期持续开展水域安全排查、专题班会课、防溺水进社区等系列活动,确保将此项工作落到实处。(长风初级中学  撰稿人:谢丹丹  文/图  审核人:余宏平)