当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

余桥小学开展“童心向党 缅怀先烈”主题活动

又是一年春草绿,又是一个雨清明,4月2日,在中华民族的传统节日清明节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,应市关工委和市国税局关工委邀请,余桥小学以“童心向党 缅怀英烈”为主题,来到烈士陵园,开展了清明祭扫活动。

清晨的烈士陵园寂静肃穆,革命英雄纪念碑巍然矗立,少先队员代表神情庄重、步伐有力迈向烈士纪念碑,敬献了花圈,全体师生向革命先烈默哀三分钟以表敬意;在活动现场,师生们聆听了革命先烈为革命事业奉献宝贵生命的感人故事,学习热爱祖国就要从身边的小事做起,在家里要孝敬长辈、体谅父母,在社会要从关爱他人、尊重他人、遵纪守法做起,在学校要从努力学习、互帮互助,遵守校风校纪做起,学生们宣誓:“传承红色基因,争做时代新人;立志回报社会,终身报效祖国!”

活动结束后,该校五年级学生石雅涵说:“今天来到了烈士墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵,我心潮起伏。革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,建立了社会主义新中国。现在和平美好的学习环境,我们更应该懂得幸福生活来之不易。我们要热爱祖国,发奋学习,为国争光,为国添彩!”

该校校长金静表示:“此次组织学生清明节祭扫烈士墓活动,是要号召全体同学继承先烈遗志,争做健康、阳光、乐学、善思的主人,让学生从小热爱祖国、热爱家乡、努力学习、立志成才,坚定他们学习先烈、立志报国的信念,增强他们的历史责任感和使命感。”(余桥小学 撰稿人:查贵芳/文 余德树/图 审核人:金静)