当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

黄晓晴名师工作室开展专题教研活动

元月22日下午,黄晓晴名师工作室成员在墨子巷幼儿园水岸花都分部开展专题说课教研。会议由工作室主持人、该园党支部书记、园长黄晓晴主持。

据悉,此次活动是该工作室每年计划开展的亮点工作之一,旨在帮助一线教师掌握说课的方法,提高教学水平。活动现场,工作室成员吴燕、许贤飞、胡雪琼分别带来小班音乐《大锤小锤》、大班语言《动物奥运会》和大班科学活动《看得见的声音》三节说课。记者看到,教研活动中,成员们现场交流研讨、思维碰撞。黄晓晴从说课的流程、目标的设定、活动重难点的解决、以及教学法教法等做了细致的梳理,提出优化的方案,并推荐给成员阅读专业书籍名称,勉励大家要不断学习。

工作室成员吴燕说:“通过这次的教研,让我对于说课的形式有了更深的理解,将我的说课的脉络梳理得更加清晰,专业生长有了新的突破,在今后的学习中,我有了新的目标和方向”。

又悉,黄晓晴名师工作室去年开展了无生上课培训,得到了老师们一致好评。接下来工作室将继续发挥学前教育引领作用,近期将通过线上交流的方式对其他教师进行说课培训。

黄晓晴在总结中说到:“说课考验的是教师的专业理论知识与课堂教学能力,需要钻研教材、探讨教法,能促使老师们在专业上得到迅速成长!”(墨子巷幼儿园 撰稿人:胡雪琼 文/图 审核人:黄晓晴)