当前位置:主页 > 迎江教育专题 > 基层时讯

期末安全不放松 快乐假期有保障——六一幼儿园本部开展安全系列活动

为进一步做好期末与寒假期间的安全管理工作,确保园所和谐稳定,1月20日,六一幼儿园本部开展了期末安全系列活动。

活动中,该园安全管理人员对幼儿园的室内外各个区域、户外游乐设施和游戏器械,消防器材、电路等进行了细致全面的安全隐患排查,并做到发现问题,及时整改。各班级老师结合本班孩子的实际和年龄特点,进行假期安全教育,通过观看禁燃禁放专题视频、事故案例分析、口罩佩戴指导、师幼交流沟通等方式,丰富安全教育内容。同时,该园还通过微信平台向家长推送温暖“联动函”,引导家长认真阅读,了解相关安全教育监护知识,做到期末与寒假孩子安全教育监管无缝对接,确保孩子的在园与居家安全。

园方表示,越是临近期末,安全越不能放松。要坚决做好期末和寒假安全工作,确保师幼生命健康安全,有力维护园所稳定。(六一幼儿园本部  撰稿人:袁琛/文 吴晓雪/图  审核人:孙曙光)